央视物流网

如何快速、有效地帮助物流园区脱离运营困境

2017-04-13

作者: nmj

你家的物流园区才“有病”呢!

物流园区有病,得治!

你的物流园区够健康么?(三选一)

 

物流园区健康体检自查表

854314194543401390.jpg

物流园区生病了,怎么办?

通创物流咨询组织专家团队深入物流园区一线,提供“诊断+辅导”现场服务

让物流园区花最少时间、用较少的投入,快速找到问题症结、突破经营困境、找准发展路径……

 

如何快速、有效地帮助物流园区脱离运营困境

----“通创智慧”推出“诊断+辅导”式现场服务

随着物流园区前期规划、工程建设、园区经营的不断推进,园区招商、运营、收益已是大部分物流园区的当务之急和工作难点。目前我国有很多物流园区被招商和运营所困扰,盲目建设、招商不力、客户不足、赢利偏弱、发展乏力等现象导致一批物流园区运营维艰。究其原因,不外乎:项目前期调研工作不充分,园区市场定位缺乏准确性;园区产业及业务模式不清晰、功能布局规划合理性差;招商运营策略不适宜;园区服务支持不到位;运营服务产品过于缺乏等。

“通创智慧物流咨询服务机构”凭着“为解决问题而存在”的宗旨,专注于为广大物流园区提供咨询规划、问题诊断、协助运营、招商策划、团队帮带、管理提升、信息平台规划、智慧园区建设等一体化、一条龙、实操性服务。历时15实践,与客户一起成功探索出了物流园区从物业式经营上升到服务式经营、从服务式经营到集成式经营的三层级赢利模式,并成功打造了公路港、铁路综合物流园、智慧物流园、产业供应链服务基地、智慧物流特色小镇等一批物流园区的经典模式和案例。29家国家级示范物流园区中,通创参与了“传化公路港”、“重庆西部现代物流园”、“嘉兴现代物流园”等5个园区的整体规划。另外,其他如绍兴港现代物流园、湖州长兴综合物流园、徐州金驹物流园等众多物流园区也成为各省市的先进和示范物流园区。

为协助物流园区健康运营,通创凭藉多年实践中汇集一批实战型物流园区运营专家,在实践经验基础上,特别推出了一种快速有效的“诊断+辅导”现场服务模式。公司选派经验丰富的专家团队深入物流园区现场,实地调研园区在规划、设计、建设、招商、运营、收益方面的实际状况,诊断存在问题、分析关键原因;并与园区的中高层进行充分沟通互动,以确保提出方法措施具有较好的操作性和良好效果;最后提交一份符合物流园区实际的、含有工作方向、具体措施的诊断建议书。这种“诊断+服务”式现场服务产品可有效避免常规咨询规划服务中存在的过于侧重文本、脱离实际需求、方案理解不到位、运营团队执行乏力、周期长费用高等问题。“诊断+辅导”服务诊断专家团队3人左右,服务周期视园区具体情况设置3-5天,服务费用6-10万元(不含交通、食宿等差旅费)。

762076592228665310.png