中国物流电视台

【四川】遂宁射洪公安交警大队“三个加强”持续开展货车违法行为整治

2018-07-12

作者: nmj

为严厉打击路面行驶货车超载超限交通违法行为,有效净化辖区道路交通环境,射洪县公安局交警大队周密部署,统筹安排,持续推进货车违法行为专项整治行动的开展,维护辖区道路交通形势稳定,有效预防和减少了路面行驶货车引发的重特大道路交通事故。

 

 

县交警大队认真分析实地路面行驶的货车违法行为发生规律,明确整治重点,以G247线、射仁路、张洋路等为重点整治路段,加强对货车超限超载、超员、涉牌涉证、非法改拼装、货物抛洒等违法行为的整治力度,坚决做到查处一辆,按照规定处罚一辆,绝不手软,保障了辖区人民群众生命财产安全;并合理调整勤务方案,分时间段开展巡逻查处。为加大路面行驶货车的执法力度,积极联合公安、交通、运管部门,充分依托G247线上的超载超限检测站及临时执勤点,采取定点检查与流动巡查相结合的方式严厉查纠重点违法行为;为加大宣传力度,扩展宣传范围,该队在执法过程中,坚持教育与处罚相结合的原则,以“一对一”的方式广泛开展宣传路面行驶货车的整治意义,引导货运驾驶员遵法、守法、懂法,并组织公安、交运、安监工作人员定期深入货运场站、建筑工地等地,进行安全宣传讲解,向企业和广大驾驶人员宣传超限超载运输存在的危害、宣传合法运输的益处、宣传国家法律法规,为整治工作有效开展奠定了基础。

据了解,期间,共出动警力430人次,警车110台次,共查处货车违法行为30起,其中超载4起,改型9起,货运车辆未粘贴反光标识7起。

来源:四川新闻网