中国物流电视台

【甘肃】甘肃省出台实施意见 对快递车辆给予通行便利

2018-06-14

作者: nmj

  6月13日记者获悉,《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》经省政府办公厅下发实施。《意见》提出,我省将对符合《土地利用总体规划》的快递园区建设用地项目执行工业用地出让最低价标准,同时支持快递企业为快递服务车辆统一购买交通意外险。
  《意见》提出,我省将落实好现有相关用地政策,保障电子商务快递物流基础设施建设用地。在不改变用地主体、规划条件的前提下,利用存量房产和土地资源建设电子商务快递物流项目的,可在5年内保持土地原用途和权利类型不变,5年期满后确需办理变更手续的,按有关规定办理。对符合《土地利用总体规划》的快递园区建设用地项目执行工业用地出让最低价标准,适度降低投资强度和产出效益要求。支持快递物流企业发展适合农产品特点的农村现代物流配送体系、供应链配送体系和生鲜特点的冷链物流体系。引导酒泉、陇南、兰州新区3个国家电子商务示范基地及全省电子商务产业园区与快递物流园区融合发展。鼓励各地对快递服务车辆实施统一编号和标识管理。支持快递企业为快递服务车辆统一购买交通意外险,引导企业使用符合标准的配送车型,推动配送车辆标准化、厢式化,对快递服务车辆等城市配送车辆给予通行便利。

来源:甘肃经济日报