中国物流电视台

【安徽】合肥市重金支持物流企业信息平台建设

2018-06-13

作者: nmj

  为了培育新动能,促进产业转型升级,近日合肥市发改委出台相关实施细则,通过促进政策“组合拳”扎实落地, 提高效能和保证公正,来推动全市经济保持高质量发展。
  重金支持物流企业信息平台建设
  根据政策要求,合肥今年将重金支持物流企业信息平台建设。对物流企业投资建设的物流信息平台投资额达500万元以上的,按项目投资额的10%给予一次性奖补,最高不超过200万元。
  物流企业培育品牌成绩好也有奖励,比如对新晋升国家5A和4A级的物流企业,分别给予100万元、50万元一次性奖补。对被新认定为国家级、省级示范物流园区的,分别给予300万元、200万元一次性奖补。
  在再生资源产业发展方面,支持报废汽车入园(合肥静脉产业园)集中处理。对年处理量达到3000辆(中型车、载重车按1.5辆计)以上的汽车拆解企业,给予100万元一次性奖补。
  奖补鼓励信用服务机构发展
  今年,合肥将加大服务业集聚区建设支持力度。对被新认定为省级服务业集聚示范园区、省级服务业集聚区的,分别给予200万元、100万元一次性奖补。
  为了鼓励信用服务机构发展,对在合肥市注册的信用服务机构,在合肥市区域内开展信用征集、调查、评级等信用服务业务年度收入达500万元以上,开发创新1-2项信用服务产品并在合肥市行政和社会管理事务中推广应用的,按照业务收入10%给予一次性奖补,最高不超过100万元。
  相关人士提醒,本政策与其他财政政策不重复享受。同一企业或同一项目多次获奖的,按最高奖励金额给予奖补,不重复计算奖补。对弄虚作假、骗取资金的,予以追回;情节严重的,追究相关单位和人员责任。

来源:合肥晚报