中国物流电视台

愚见 | 民营快递巨头集体准备上市的春天来了?

2016-08-10

作者: nmj

  钰见的朋友们,美好的一周开始了。俗话说,在生意场里,我们经常会发现业内的公司经常扎堆干一件事。最近快递行业,企业扎堆上市的新闻一股脑的席卷而来。

  640.webp (8).jpg


  在这轮的资本大潮下,6月30日,鼎泰新材股东大会通过顺丰借壳方案,7月1日晚间,韵达货运也发布公告,计划借壳新海股份上市。随着韵达货运借壳上市计划的敲定,快递业资本之战必将再起波澜。


  今年1月圆通速递宣布借壳大杨创世,5月顺丰控股借壳鼎泰新材,而早在去年,申通已经借壳艾迪西上市。也就是说,四大民营快递巨头将竞争和合作的战场搬到了A股。


  有业内人士分析,此次韵达借壳上市,对整个行业的影响可能在以下几个方面:一是将进一步加速行业整体上市的进程。对于业务结构、运营模式相似或相同的企业来说,同行的上市将对自己的市场空间以及发展构成一定压力;二是快递行业格局或将发生新的变化。


  从今天快递公司纷纷借壳上市的景况来看,毫无疑问,目前快递行业的竞争已经由价格蔓延到了资本层面,需要资本推动企业的未来发展,因此各家争先上市已是趋势。快递公司需要资本推动的原因表现在以下三个方面:


  -利润率低。平均快递单价由2004年的28.8元下降至2014年的14.7元,利润率下滑至5%左右,基本已与海外市场持平。


  -末端的基础设施、转运中心等都需要大力建设,因此快递企业对资金的需求很大。快递公司上市融资可以为其解决购买飞机、网络布局、自动化分点系统和信息化等资金压力。


  -快递属劳动密集型产业,快递员的人工成本最高可占总收入成本的60%以上。而利润率低的特点,又决定快递行业的规模效应,需要不断招聘快递员,并完善基础建设。


  基于行业利润率低、建设投入大、人工成本高的情况,谁先获得巨额融资,谁就有机会与其他企业拉开差距。


  从资本市场来看,快递领域还是较为薄弱的。如果顺丰、申通、韵达等快递巨头顺利上市,未来肯定还会带动更多快递企业登陆资本市场,让我们拭目以待!