中国物流电视台

遇见 | 技术是物流互联的关键—访汇通天下总裁翟学魂(中)

2016-07-29

作者: nmj


  


        这是一个真正的大数据产品,它将货物导航到千家万户,这是一个真正的物流地图,它勾画出了中国物流的走向。我们在感慨技术改变商业的同时,不得不佩服这位平台的创始人—汇通天下总裁翟学魂。今天让我们继续走进老翟,听听老翟如何用技术改变商业。


  G7的发展离不开老翟的艰辛付出。从最早为宝供物流规划信息化建设,到创办汇通天下,老翟涉足物流行业已有十个年头,在经历了一波三折后的他仍然坚信技术能够改变物流行业,在庞大繁杂的物流领域,他选择了以公路运输做为切入口。


  

        如今G7基于精准的数据,将司机、车主、货主、车辆等运输途中的关键要素进行了有效连接,在彼此之间建立起信任关系。老翟曾说过“数字对每个传统行业的意义,不是一阵风,也不是一个风口,它会改变每一个生产最重要的环节,是未来的“钢筋混凝土”,用钢筋混凝土建造起来的运输行业,会跟现在完全不同。”明天,让我继续走进汇通天下总裁翟学魂,一起来听老翟讲述G7和他的管车理念。