中国物流电视台

2018年福建省级示范物流园区名单公布 漳州占两席

2018-06-07

作者: nmj

  近日,2018年福建省级示范物流园区名单公布,全省共有5个园区入选,其中漳州占两席,分别为漳州盛辉物流公路港和漳州开发区招银港物流园。
  漳州盛辉物流公路港集综合零担货运、现代仓储、物流信息、物流金融等功能为一体,通过引进的甩挂运输、24小时呼叫中心、智能化仓储系统、ERP、EAS管理系统、智能化调动系统等技术,形成了高效的货物调度平台,协调了众多中小物流企业解决“车找货、货找车”的难题,保证货源和车源的有效对接。目前,该公路港入驻企业61家,其中物流企业39家,月物流吞吐量达100万吨。
  漳州开发区招银港物流园的主体为漳州招商局码头,依托港口的物流功能,重点突出口岸服务特点,为进出口货物提供报关、报检、国际采购、分销和仓储等服务。园区目前是全国十大木材进口港口、东南沿海最大的木材集散地、粮食中转港和内贸集装箱发展最具活力的码头,被国家发改委列为“厦门湾国际物流园区散粮中转基地”,被国家粮食局评为“第一批全国粮食现代物流建设示范单位”,被国家质检总局确定为“全国第一批进境粮食指定口岸”。

闽南日报