中国物流电视台

桂林海吉星物流园项目将开工建设 年底投入使用

2018-02-05

作者: nmj

近日,桂林市将围绕重大项目推进,全面加快临桂新区建设。2月2日,市委常委、常务副市长张晓武带领调研组就临桂新区重大项目推进工作进行调研,并现场办公解决项目建设发展中遇到的困难和问题。

桂林海吉星物流园项目目前已完成项目备案、规划、环评和水保等审批,完成了一期规划设计,完成了228亩土方回填工作,计划春节后开工建设,力争年底前完工并投入使用。调研组协调解决了项目发展中的地块上拆除清表、报批报建、用水用电等问题,并要求业主和责任部门倒排工期,加快推进项目建设。

罗山湖水上乐园是桂林市第一家水上乐园,也是自治区统筹推进的重大项目及重大旅游项目,经过建设和不断完善,2014年获批国家4A级旅游景区。但在项目推进过程中,仍存在一些亟待解决的困难和问题,限制了项目发展。调研组指出,有关部门要高度重视重大项目建设,主动做好对接服务工作,转变思路,研究新方案,排出推进计划。要以钉钉子的精神抓好重大项目建设,带动推进新区整体建设。

当天,调研组还来到位于临桂新区机场路以北片区的纪委监察综合业务基地项目建设地,帮助解决项目建设中所遇到搬迁、规划、林木建设等问题。

来源:桂林生活网—桂林日报