央视物流网

如何避免成为一个油腻的物流人

2017-11-01

作者: nmj

  最近大家朋友圈疯传一篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》的文章,说实话这篇文章戳中了不少人的要害……


    1509523201(1).jpg


  那么在咱物流行业,应该怎样避免成为一个油腻的物流人呢?


  不要把说话当“放屁”


  “老张,你还在找货吧,我这有一单从福州到宁波的快递货,5吨,现金到付3500,一装一卸,快过来吧。”


  “好的,老刘,我这就过去”


  老张兴致勃勃地找到了老刘,发现货物重量超过8吨,并且是一装两卸,其中1000块钱还要用油卡支付。老张很生气,但迫于生计,接受了这票货物。


  运费临时加价,装卸货无理压车,装卸货地点随意变更、放鸽子等不诚信现象不仅会对个人品牌和公司信誉造成毁灭性打击,也会滋生自己在别人心中把说话当放屁的油腻形象。


  不要随意呵斥他人


  “你眼是不是长到裤裆里了,这个东西能这样搬吗?这些东西能胡乱堆放吗?”


  不尊重别人的人格和劳动成果,随意地呵斥别人,只能助长你在别人眼中傻X又油腻的形象。


  不要太快否定一个新鲜事物


  “老李,我听说有一个特别靠谱的互联网整车运力平台,福佑卡车,他们的车源非常丰富,不仅如此,一旦出现异常,这家平台还负责处理,承担相应责任。”


  “老赵,互联网都不可信,看不见、摸不着的”


  拒绝接受一切新生事物,不仅会让你错失发展机遇,更会助长你在别人心中顽固保守、愚昧僵化的油腻形象。


  不要瞧不起自己


  物流是事关国计民生的重要行业,卡车司机驱车四处奔波,仓库工人辛苦搬运、装卸货,快递小哥走街串巷送货……


  正是有了这些物流人的辛勤劳作,老百姓所需的商品才能准时到达手中,工农业所需的各种产品和原料才能正常运转。


  所以,物流人不可有妄自菲薄的心态。物流人不偷不抢,靠双手辛苦挣钱,挣的每一分钱都干干净净,物流人不比任何一个人差,也不需要看任何人的脸色。


  不要不重视自己的形象


  光着膀子找货、找车,大庭广众之下随便抠臭脚丫子……


  这种行为真的可以停止了,真的很油腻。


  不要把简单的生意搞复杂


  做生意光明磊落,做人坦坦荡荡。真正靠运营实力、服务和口碑去赢得货源。


  如果为了获得货源,不惜采取任何公关手段,只能滋生没有尊严的油腻形象。


  不要常有审丑心态


  网上时常会有一些物流人秀自己在驾驶室里拿个头盔吃面条这样的视频,这类视频真的很让人反感,也让人觉得非常油腻。