中国物流电视台

穆迪:未来一年散运业集运业前景稳定

2018-06-22

作者: nmj

  据评级机构穆迪数据显示,未来12个月散运业和集运业业务前景保持稳定,预计盈利增长4%-5%。然而,由于船舶供应量仍然较高,租船价格走低,油船市场前景仍然不乐观。
  穆迪高级分析师Maria Maslovsky表示,散运市场需求预计将略微超过供应量,而集运市场供求发展预计均衡匹配。未来12个月散运业和集运业收益增长预计将达到4%-5%,尽管油运市场表现仍然供过于求,但这将进一步巩固对全球航运业稳定前景。
  在散运业务领域,截至2018年4月的最后12个月,全球散货船队规模仅增长1%,这对散货船领域有利。穆迪预计,在2018年散货船市场需求量将超过供应量1%左右,船舶租价将有所改善,同时该公司预计散货船租价将保持波动。
  同时,2018年集运领域将面临广泛的宏观经济增长和贸易增长,但上半年船舶供应量的高速增长可能将阻止集运运价进一步增加。
  在油船市场,2017年市场供应量出现激增之后,预计2018年仍将面临大量新造船交付,其中原油船将占据最大份额。穆迪表示,油运业将花费一定的时间吸收这些新增加的运力,因此未来12个月油船租价预计将保持低位。

(国际船舶网)