中国物流电视台

商丘市物流业转型发展成效显著 区域物流节点城市功能不断提升

2018-10-10

作者: nmj

从商丘市发改委获悉,在贯彻落实市委、市政府《关于推动商丘高质量发展的方案》,加快商丘市产业转型升级中,今年前三季度,商丘市积极推动物流业转型,平台载体日益完善,市场主体逐步壮大,重点物流项目加快开工建设,区域物流节点城市功能不断提升,成效显著。
  近日,全国优秀物流园区评选出炉,河南省3家物流园区上榜,商丘的豫东综合物流产业园位列其中,这也是该产业园第三次被评为全国优秀物流园区。
  日前,在最具权威性的全国第26批国家A级物流企业评定中,河南省有26家企业获得“AAAA”级,国药控股商丘有限公司是我市唯一获得“AAAA”级的企业。
  万邦(柘城)农产品冷链物流城项目已于9月中旬开工建设,项目规划占地800余亩,建设总面积60万平方米,计划投资20亿元。该项目是省级现代服务业专业园区中国柘城国际现代交易市场的重点项目,是商丘市现代服务业转型发展的重要载体平台,对做大做强商丘市现代服务业具有示范带头作用。

商丘市人民政府