央视物流网

苏伊士运河:散货船通行优惠延至2018年底

2018-02-13

作者: nmj

1.JPEG

日前,苏伊士运河管理局(SCA)发布通告称,负载航行的干散货船在通行苏伊士运河时享受75%的费率折扣,这些船舶须满足以下条件之一:一是离开或前往澳大利西南、南部和东部;二是从澳大利亚西南部的杰拉尔顿港出发,抵达澳大利亚东部的凯恩斯港,然后前往或者从西北欧的港口出发;三是从西班牙南部的卡迪兹港及以北的港口出发。

费率优惠期限为2018年1月1日至2018年12月31日。

对于在南非和地中海港口之间航行的干散货船,也享受相应的过河折扣。负载航行于土耳其伊斯肯德伦港、向西直至马尔马里斯港,以及南非港口的各类干散货船,享有40%的折扣费率。从马尔马里斯港以西的港口包括黑海地区港口,航行到直布罗陀港及南非港口的干散货船,则有50%的折扣。

苏伊士运河对干散货船实施的通行费折扣也延伸至其他船型。用于鼓励超大型油轮使用运河的折扣也在2018年生效。“负载航行”费用减少到18万美元,而此前是23万美元。

与此同时,集装箱船的折扣已延长至2018年6月30日。对于来自美国东海岸诺福克港及以北港口、驶往马来西亚巴生港及以东港口的集装箱船,苏伊士运河管理局将继续给予45%的费率折扣。对于福克港以南港口、驶离和靠泊巴生港及以东港口的集装箱船,苏伊士运河管理局将继续给予65%的费率折扣,而那些靠泊科伦坡及以东港口的船舶将获得55%的折扣。

来源:Seatrade