央视物流网

天猫联合菜鸟、点我达推出定时达服务

2018-01-11

作者: nmj

  1月10日,天猫与菜鸟方面宣布,即日起联合物流伙伴和商家推出基于门店发货的“定时送”服务。消费者网购下单时,可以选择从就近的实体门店送货,最快2小时可以送达,还可以预约特定时段送货。


  目前,屈臣氏的天猫旗舰店已经开通该服务。屈臣氏在上海、广州、深圳、杭州、东莞五大城市的200多家门店变身“前置仓”,可以给3公里内的网购消费者送货。


  这是继盒马鲜生30分钟达、天猫超市生鲜1小时达之后,阿里新零售基于线上线下融合推出的又一项极速物流服务。即时物流正在成为新零售的标配。


  菜鸟的合作伙伴“点我达”预计将投入数万名快递员,专门用于门店发货的即时递送。


  这次,天猫和菜鸟更进一步把即时物流拓展到了天猫商家的旗舰店,这意味着即时物流不再局限于生鲜这个垂直门类,未来可以全面服务天猫商家。


  “新零售下,线下实体店会进一步形成3公里距离内的供求体系,很多货并不需要纯电商的仓库里发货,可以从靠近消费者最近的实体店发货,这些实体店会变成未来的物流配送的重要支点。”菜鸟门店发货项目负责人李望中表示。


  来源:物流沙龙