央视物流网

中通反驳投资者:夸大利润率的指控毫无价值

2018-01-11

作者: nmj

  1月10日消息,据国外媒体报道称,中通快递日前表示,“美国伯明翰市养老基金”(Birmingham Retirement and Relief System)此前以夸大利润、吸引投资者为由将中通速递告上法庭的做法根本毫无根据。


  去年7月,“美国伯明翰市养老基金”委托美国一家专门代理投资者维权诉讼的罗森律师事务所发布公开信,表示正在搜寻证据进行调查,准备代表所有购买中通快递美股的投资者发起集体诉讼,指控中通快递在IPO时有夸大利润率数据、吸引投资者的嫌疑。


  具体而言就是,“美国伯明翰市养老基金”称中通使用一个所谓的“网络合作伙伴”系统来处理利润率更低的包裹收发服务。这样一来,比较不赚钱的业务就从公司账本上消失了。该基金在诉状中称,这种做法隐瞒了该行业的严酷现实,从而使公司能够向投资者夸大自己的利润率。


  伯明翰养老金基金还指控中通IPO的承销商,称“这些担任承销商角色的被告不知道该公司的既有问题和计划以及IPO文件存在的重大不实陈述及遗漏,根本是玩忽职守。”


  对此,当地时间周二,在北京参加摩根斯坦利中国技术、媒体和电信会议的中通公司首席财务官郭健民(James Guo)向记者表示:“我们认为这些指控没有任何价值,公司会就此展开自我保护,并将协同美国律师帮助我们一起保障公司权益。”


  来源:腾讯科技