中国物流电视台

顺丰买波音747货机划算吗?

2018-01-11

作者: nmj

  2017年岁末,圆通航空首架波音757全货机投入运行,而此前的11月,在经过20多次竞价后,顺丰速运分别以1.6亿元和1.62亿元拍得破产的翡翠货航两架波音747货机,顺丰成为国内首家拥有波音747货机的快递公司。货运飞机的话题再度引起人们的兴趣。


  顺丰买波音747货机划算吗?


  先来说价格。2015年10月首次拍卖时,打包的这三架飞机 (其中的B-2421号机少一个发动机)还标价13.2亿人民币,平均每架4.3亿人民币。但经过6次流拍后,这三架飞机只好开启“大甩卖”模式,除了B-2421号机,其余两架最终都以略高于1.6亿的价格出售给顺丰公司。


  再来说飞机机龄。2005年9月,刚刚成立的翡翠货航宣布出资13.1亿美元,向波音公司订购6架波音747-400ERF货机。笔者查了一下拍出的这两架飞机的资料:两机基本是在2007年才交付翡翠货航使用。到2011年,翡翠货航已经基本无货可运,2012年初,翡翠航空宣布停航,两架飞机的实际使用时间在4 年左右。停航后,这两架飞机一直封存停放在上海浦东国际机场。理论上说,经过一定维护后,两架飞机还能有较长的使用年限。


  再探讨一下使用价值。747-400ERF是波音量产货机中运载能力第二大的型号,最大有效业载超过110吨,最大航程超过9000公里,是目前全球货运航空公司使用最为广泛的一种大型远程货机。这两架飞机可被顺丰用在超长的国际航线,或者装载超大超重超常规规货物。这两项能力,都是顺丰目前缺乏、且亟待获得的。这从顺丰此次购买后的评论中也可以得到印证:“国际航线运行机队已现雏形,远程宽体货机除了适应顺丰速运快件量的持续增长、助力快件空运时效提升之外,747机型主货舱门前开口的设计,使得超大型、异形货物的运输成为可能。”


  波音747是最大的货运飞机吗?


  答案:不是,但也属巨无霸型运输机。


  由前苏联制造的安-225“米莉亚”是世界上最重的飞机,最大起飞重量640吨,货舱最大载重250吨,机身顶部最大载重200吨,机身长度84米,翼展88.4米,是目前世界上最重、尺寸最大的飞机。不过,真正完成制造并能飞行的安-225运输机仅有一架,目前已封存。


  波音747系列全货机仅次于安-124。该飞机也具有巨无霸型运输机的特点,就是能把机头上抬打开,方便快速装卸货物。它最大起飞重量396吨,舱容764立方米。目前,全球747货机机队约有200多架,由其完成的货运量占全世界货机货运量的一半。国内国航、南航、金鹏航空等均拥有波音747全货机。


  国内使用量最大的货运飞机是啥飞机?


  答案:波音737系列货机。


  顺丰、邮政航空机队主力都是波音737系列,而圆通航空此前7架全货机也都是波音737系列,跨越速运等货代企业也使用该系列。


  为什么大家都选波音737系列?


  这是因为该系列正好满足国内客户的需要。就像波音737系列受到国内绝大多数航空公司欢迎一样,该系列很适合中国国情,其目前最先进型号在国内航线上运载快递货物可运载23.9吨货物,飞行距离最远达3690千米,经济性很好,成为国内航企的首选。


  而该系列全球保有量非常大,改造成货机有着充足的机源。波音预测,全球客户未来20年将需要超过1000架737级别的改装货机,其中来自中国国内货运航空公司的需求占到了近三分之一。当然,更重要的还是价格便宜。


  国内货运航空还有哪些主力型号?


  首先是波音757系列。顺丰有17架波音757飞机,邮政航空总共购买了7架该系列,目前已交付6架,圆通航空最新购置五架波音757飞机。该机型航程够、推力够、货舱大而受到好评。然而,随着该系列可改客机的逐渐匮乏,在国内货运航空机队中不会有太大增长了。


  相比之下,波音767系列将会在国内货运航空市场上更多涌现。顺丰航空在2015年订购了25架航程和载货量都更大的767系列中型宽体货机,目前正不断交付。


  但比起客机对于舒适性的苛刻要求,物流企业对于货机更看重运送货物的经济性,“他们一般不会非常青睐那些技术最先进的崭新机型,因为新机型通常会比较贵。”“物流公司主要关心的是飞机有足够的航程和内部空间,可以使用较低的成本,把尽可能多的货物运送到足够远的目的地。”


  还有另一个重要原因,未来一段时间,将是国际上波音767系列民航机集中退役的时间,因此,波音767系列货机有着丰富的改装来源。


  为什么全货机是二手改造多?


  正常情况下,货机的制造成本比客机高,而且载货有限,耗油量大,其维修成本比较高。因此,一般航空公司都着眼于将使用一段时间后的客机改成货机,这样不仅成本低,而且载货量也足够。


  根据波音公司此前的航空货运预测,未来20年全球的货机队伍中,将有75%来自改装客机,其余25%才是新生产的原装货机。


  为了装货的需要,由客机改装的货机,除了卸去客舱内的座椅、装饰和生活服务设施外,还要加强地板的承压能力;设置较大的货舱门,门高度至少在2米以上,宽度超过3米;用于装卸货物需要安装地板滚轮系统和起重吊车等设备。最后,改装工作结束后,飞机空机重心必须保证在原设计范围以内。


  为什么没看到空中客车公司的全货机呢?


  空中客车公司当然是有全货机。


  首先得承认,空中客车公司客改货机经验不如波音。其次,货机并不是完全依靠业载和航程竞争的,一个更重要的因素就是是否皮实。皮实这一点,体现在日常运营中,就是出勤率;体现在客改货项目上,就是改装成本。这两点空客都不占优。


  空客的飞机在机体结构设计上不如波音,A330的客舱舷窗面积只有737的88%,A320的客舱舷窗面积更是只有737的72%,这其实就是机体结构设计落后的体现,落后的结构设计在改装货机时就会消耗更多的成本和时间,这在货机市场上是一个非常不利的因素。


  在使用时间上,A330的机体寿命20年后基本上也就差不多了,如果要改装成货机需要大动干戈,而波音产品向来皮实耐用,在货机市场上口碑很好,很多货机的机龄已远超30岁。