中国物流电视台

又、双、叒、叕有一家航空公司罢工了!取消近900个航班

2016-11-24

作者: nmj

  德国汉莎航空公司飞行员罢工活动时间将进一步延长,从当地时间周三(11月23日)开始至周五(11月25日)。据汉莎航空透露,周三的罢工活动已经导致该公司近3000个航班中的876个航班被迫取消。
  

       据悉,原本飞行员罢工活动仅限当地时间周三,为期24个小时。然而到了周三夜间,组织此次罢工活动的工会Vereinigung Cockpit(VC)表示,罢工活动将进一步延长,罢工时间延长至当地时间周五。罢工行动将会影响到从汉莎所在地德国起飞的长短途航班,到了周五,罢工活动仅限于短途航班。
  

       汉莎航空公司旗下的其他航空公司,包括了德国之翼,欧洲之翼,奥地利航空公司、瑞士航空公司和布鲁塞尔航空公司将不受此次罢工活动的影响。
  

       201611241205110173.jpg

 

       而汉莎航空旗下的汉莎货运曾在22日发布公告,表示旗下近3000个航班将不受影响,然而事实证明该公告并没有起到实质作用。
  

       另外,不仅是德国汉莎航空的飞行员在罢工,日前UPS飞机维修工人通过投票也决定要罢工,最快可在30天内举行罢工活动;此外,作为美国亚马逊的空运承包商的ABX Air也在本周二上午(11月22日)举行了罢工活动;而在更早一天(11月21日),芝加哥奥黑尔国际机场的工作人员也宣布将在到来的感恩节(11月24日)举行罢工活动。
  

       根据惯例,每年的年底,圣诞、感恩节、黑五都是国外航空公司与物流企业工会举行罢工的集中爆发期。但举行罢工活动的时间往往有迹可循,以美国为例,根据法律规定,举行罢工活动必须获得政府批准才能进行罢工,由总统任命的官员委员会将负责作出该决定,而这一批准过程可能会长达30天。
  

       鉴于此,雨果网向广大进出口企业建议,应该提早查明国外航空公司与物流企业的罢工通告,及时与承运企业联系,以防在年底销售旺季受到国外罢工影响。

 

       来源:雨果网