中国物流电视台

车满满获7750万元B轮融资,传化物流生态圈步伐进一步加快

2016-11-24

作者: nmj

  11月23日,亿欧获悉,传化智联今日发布公告,披露了传化物流一系列的投资事项,其中一项是,完成对国内领先的SaaS+TMS企业车满满7750万元B轮投资,预计占股18.36%,投资完成后传化物流成为车满满第二大股东。
  

       车满满成立于2015年初,是一家致力于信息同步对接、以运力为核心连接物流生态链上各角色的发货平台,让物流更高效,解决物流行业信息化和标准化。2015年3月获得九合创投数百万元天使轮融资,今年初完成零一创投数百万美元A轮融资。
  

       与市场上几百家“车货匹配”的互联网物流公司相比,车满满CEO韩金宇认为TMS(运输管理系统)是最好的切入点,城际车货匹配只能做到信息撮合,车辆管控问题仍有待解决。车满满最大的协同效应是公司间“转交货物”的协同,小3PL、专线、货主、司机都可以在平台上进行转交并管控货物去向。有资料显示,车满满拥有注册物流企业会员19000家,月活跃物流企业会员8000家,月度GMV12亿人民币。
  

       据公告了解,传化智联此次投资,看重的是车满满在商业模式、产品体验等方面的优势,未来双方将在业务方面进行深度合作。将车满满的系统植入和发展传化物流的互联网、金融和供应链等产品,扩大传化物流相应产品的应用场景。
  

       基于车满满沉淀的用户数据,通过利用双方线上的数据风控模型与传化实体公路港以及其他产品的综合风控模式的优势,不断丰富传化物流的金融和风控模式。
  

       传化物流表示,在车满满进行下一轮融资或者物流公司用户量上万家时,传化物流会后续投资,持股比例或达28%。
  

       据了解,车满满曾得到知名天使投资人王啸和4家VC投资机构的投资,创始团队来自百度、360、京东等知名互联网企业。
  

       2016年最后一场行业盛会,第二届创新奖评选再度来袭,12月23日,北京亮马桥四季酒店,见证新资本、新产业、新技术、新理念带来全新变革。科技赋能产业,见证下一个商业风口!

 

       来源:亿欧网